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Capuccino caseiro

Maio, começo das frentes frias e do aumento da vontade por alimentos quente e doces. Nesses meses é comum consumirmos mais cafés, chás e chocolates. E quando é possível juntar o café com o chocolate? Fica irresistível!

O cappuccino “abrasileirado” é isso, uma mistura de café, leite e chocolate. Além de encontrarmos o cappuccino em cafeterias, também encontramos nas gôndolas dos supermercados, uma versão prática e mega rápida de cappuccinos pronto para consumo. É só acrescentar água fervendo em 1 a 2 colheres de pó do cappuccino e… PRONTO!

Fique de olho!!!!

Toda essa praticidade não é sinônimo de um alimento de qualidade.

Parece que é só um cafézinho e, por isso, é bem difícil achar quem o encare como um alimento fonte de açúcar, da mesma forma que encaramos um chocolate ou um doce de leite.

Mas, a verdade é que o cappuccino pronto contém grandes quantidades de açúcares.

Olhem a lista de ingredientes de um cappuccino de uma das marcas mais famosas do mercado:

,,INGREDIENTES

Açúcar, leite em pó integral, leite em pó desnatado, café solúvel, xarope de glicose, óleo de coco, cacau, canela, espessante carboximetilcelulose sódica, regulador de acidez fosfato dipotássico e emulsificante lecitina de soja.

Ficou mais fácil perceber que não é um simples cafézinho?

E agora? Não posso mais tomar cappuccino?

Se o seu consumo é esporádico, não há nenhum problema, no entanto se diariamente ou mais de uma vez por dia você consome desses cappuccinos prontos, sugiro uma preparação caseira, gostosa, prática e com muito menos açúcar.

Anota aí:

CAPPUCCINO CASEIRO

Ingredientes:

1. Leite em pó (integral ou desnatado) – 400g ou 1 lata

2. Cacau em pó puro – 5 colheres de sopa

3. Café solúvel – 100g

4. Açúcar mascavo ou demerara – 2 colheres de sopa

5. Canela- 2 colheres de sopa

6. Bicarbonato – 1 colher de sopa

Modo de preparo:

Bata o café solúvel no liquidificador ou mixer até que vire pó.

Peneire todos os ingredientes. Misture o café com os demais ingredientes em uma vasilha grande. Pronto!

Armazene em uma vasilha de vidro com boa vedação em ambiente seco.

Bom apetite!!!!

Que comece o inverno…

#receitas

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